绿色地产尺度之争 葛洲坝地产欲做中国版DGNB-股票频道-金融界

2017-01-07 04:03

砸金蛋拿现金 更有奢华游轮行 赚了一起狂!实盘专栏限时发售

1150 位投资参谋已告诉 葛洲坝(600068) 后市如何操作即时查看

  环保意识的突起,“绿色”被赋予前所未有的关注。房地产范畴的“绿色”革命由来已久,但始终处于多方标准的乱象之中。

  行业顶端者均通过引进国外绿色修建标准来进步业内水准,先后有英国的BREEAM、美国的LEED标准进入中国,但世界公认的最高标准来自德国的DGNB。

  葛洲坝(行情600068,买入)地产在援用和鉴戒德国标准之后,联手中国最有名的11位行业专家欲编纂中国绿色建筑标准——“中国版DGNB”,以此来影响行业规则的制定,为公司将来占据更大的市场奠定基本。

  对此,易居研讨院智库中央研究总监严跃进从多家企业的角度剖析认为,好的产品能引领行业的发展,葛洲坝地产的破足点是高的,但绿色地产的标准制定须要对全部行业进行迷信总结,而非一家独大,需博众家之长,才会更具权威性。

  借行业威望树业界话语权

  新风系统、智能互联、健康精工……地产领域对绿色建筑有太多的意识,但缺少统一的标准,从而导致花费者难以分辨产品是否绿色、实用,因而行业需要一个统一的标准来进行评判。

  中国建筑(行情601668,买入)科学研究院副院长王清勤表现,绿色科技地产是中国房地产行业的发展趋势,前些年,中国的新建建筑和自有建筑因为技术水温和资金才能不够,良多建筑的绿色性能、环境机能和保险性能与当下的标准有很大的差距。

  英国标准、美国标准、德国标准……谁才是最高等的标准?一场绿色地产行业标准的话语权之争成为房地产行业的新话题。

  不比规矩制订者更有话语权的了,葛洲坝地产正在从行业的顶端开端着手,参加编辑行业标准,从而欲进阶为行业引领者。

  业内专家薛迥文认为,目前同一标准的推行暂看不见好处机制,要害仍是看顾客是否买单。就目前的工业角度看,消除国度强制推广的可能,绿色地产的标准无奈成为强迫标准。

  2016年10月26日,葛洲坝地产宣布了其“5G科技”战略体系。涵盖业内进步的110余项技术的绿色健康(GREEN)、德系精工(GERMAN)、工业集成(GATHER)、智慧互联(爱基,净值,资讯)(GRASP)和服务增值(GAIN)五大子系统。

  企业层面标准仅是起步,葛洲坝地产欲引入世界级专家打造中国标准。2016年12月15日,葛洲坝地产发布5G科技专家委员会正式成立。委员会由11位重磅专家组成,包括有中国工程院院士及国内外行业顶级专家,还有中国、德国乃至世界绿建机构主席。中国工程院院士刘加平担负首席科学家,中国葛洲坝地产董事长何金钢和中国建筑科学研究院副院长王清勤为主任委员。同时,由中国绿色建筑委员会主任王有为、清华大学建筑学院院长庄惟敏、中国建筑科学研究院专业总工程师徐伟、北京市室内空气品质评估与把持重点试验室主任张寅平、清华大学建筑学院院长助理林波荣、世界绿色建筑委员会主席戴礼翔、德国可持续建筑委员会(DGNB)主席亚历山大?鲁道夫担任专家委员,中国葛洲坝地产总工程师焦家海为专家委员兼秘书长。

  上述专家委员会背地是强盛的学术背景、世界级的专家团队,这让葛洲坝地产5G科技标准有可能成为行业标准。

  5G体系已在上海率先落地

  据懂得,“5G科技”战略基于德国DGNB标准而来,家喻户晓,德国标准最为刻薄,最难以实现。

  引进德国DGNB绿色建筑评估体系,不仅弥补了海内可连续发展修筑包含建筑全性命周期绿色建筑评估体系的空缺,还将在产品计划设计、营销推广、施工建造和经营保护等进程全面贯彻DGNB认证请求,为行业市场供给合适国内天然、人文和社会环境的DGNB标准和案例,并分享各类技术落地的实操教训。

  目前,葛洲坝地产发动的5G科技体制被以为是行业内最为全面的企业尺度。在建造技巧科技系统之外,葛洲坝地产的5G战略波及企业品牌形象、策略发展与经营翻新的全方位、全体系化的价值晋升体系。

  此外,5G科技体系的中心理念是深耕中国用户群体,是以“人”为核心,有机应用“绿色健康、德系精工、产业集成、智慧互联、服务增值”的综公道论体系跟实际体系。

  目前,5G科技体系已经在上海率先落地。位于青浦徐泾的虹桥?紫郡公馆率先通过德国DGNB预认证。